Description complète
Voir Description Complète
Pourquoi choisir une pointe en forme de tonneau ?
Les embouts Barrel sont parfaits pour les batteurs qui recherchent un son puissant et fort et une articulation de cymbale définie. Avec une surface plus petite que les pointes en forme de goutte d'eau, les pointes en forme de tonneau offrent un son de cymbale plus concentré tout en conservant une jouabilité et une polyvalence optimales autour du kit.
Sur les cymbales, les pointes en forme de tonneau offrent un son plus aigu, un ping prononcé et une définition de manche beaucoup plus forte que les pointes en forme de larme ou ovale. Les embouts en forme de tonneau offrent également une plus grande liberté dynamique sur les cymbales, ce qui les rend extrêmement polyvalents et permet de couvrir pratiquement tous les styles de jeu. Lorsqu'elles sont utilisées sur une batterie, les pointes en forme de tonneau produisent un son chaud et sombre qui se démarque dans le mixage - parfait pour les batteurs de rock et d'enregistrement.
Confirmé par la science
Vous savez que les baguettes sont plus que de simples morceaux de bois pour frapper les tambours - il y a beaucoup de science là-dedans. Travaillant régulièrement avec le département des sciences du bois de l'Université du Maine, et plusieurs autres organisations scientifiques, Vic Firth met la qualité de vos baguettes au premier plan de son fonctionnement.
Tout commence par l'hickory idéal
Il existe 14 sortes d'hickory et seules 4 sont idéales pour les baguettes. Vic Firth utilise les meilleures de ces 4 sortes pour fabriquer les baguettes American Classic Hickory.
Puis les 6 premières étapes essentielles du processus de fabrication
La plupart des entreprises de baguettes reprennent le processus de fabrication après ces étapes. Vic Firth comprend l'importance de bien réussir ces étapes.
- Vic Firth achète des carrés de bois verts
- Il s'agit de bois frais qui n'a pas encore été séché. Cela permet à Vic Firth de sécher le bois lui-même pour obtenir le résultat souhaité.
- Le bois est coupé à la bonne taille
- Tout le bois est coupé pour répondre à des normes strictes de cohérence.
- Séchage dans un four
- Il s'agit d'une pièce à chaleur et humidité contrôlées qui permet à Vic Firth de réduire l'humidité du bois au niveau idéal pour les baguettes. Cela permet d'éviter que les baguettes ne se déforment.
- Découpées en carrés
- Elles sont affinées jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement uniformes
- Les carrés sont ensuite réduits progressivement en goujons
- Qualité assurée : Ils sont pesés et mesurés à l'aide d'un laser pour obtenir un poids et un profil constants.
-
Les goujons sont ensuite lentement réduits à l'aide d'un processus de ponçage à grande vitesse.
- Pour la première fois, c'est à ce moment que le bois commence à ressembler à des baguettes !
...Et bien plus encore
Il y a beaucoup d'autres étapes dans la production de la paire de baguettes parfaite, mais ce sont les étapes clés qui font de Vic Firth apart un des principaux fabricants de baguettes. Après 10 étapes supplémentaires d'affûtage, de raffinage et de finition, vous obtenez enfin vos baguettes Vic Firth American Classic 5B tant appréciées. Personne d'autre n'investit autant de temps et d'énergie dans la création de la paire de baguettes parfaite.
Spécifications
- Taille : 5B
- Diamètre : 0 .595''
- Longueur : 16''
- Matériau : Hickory
- Matériau de la pointe : Bois
- Forme de la pointe : Baril
- Effilé : Medium
- Finition : Naturel
- Code produit : VF-5BBRL