Description complète
Voir Description Complète
Tout est dans les conseils
La pointe est plus importante que vous ne le pensez. Vic Firth La pointe du canon de l'instrument est parfaitement proportionnée pour vous donner la plus grande précision dans le toucher et la tonalité. Elle a été conçue en coupant et en arrondissant la pointe originale de American Classic 5A. La longueur retirée a ensuite été ajoutée à l'extrémité du manche pour conserver les dimensions exactes auxquelles tous les utilisateurs de 5A sont habitués. Le résultat est une clarté suprême, un son magnifique et une grande facilité de jeu.
Le choix de baguette n°1 dans le monde
La 5A de Vic Firth est probablement passée entre les mains de plus de batteurs professionnels que toute autre 5A sur le marché. C'est parce que personne d'autre ne fabrique des baguettes à la norme Vic Firth. Lorsque d'autres baguettes se cassent, la Vic Firth 5A ne transpire même pas. Et c'est pourquoi tout le monde connaît son nom. Moins de casse de bâton au milieu du set signifie plus de temps pour s'amuser avec style.
Confirmé par la science
Vous savez que les baguettes sont plus que de simples morceaux de bois pour frapper les tambours - il y a beaucoup de science là-dedans. Travaillant régulièrement avec le département des sciences du bois de l'Université du Maine, et plusieurs autres organisations scientifiques, Vic Firth met la qualité de vos baguettes au premier plan de son fonctionnement.
Tout commence par l'hickory idéal
Il existe 14 sortes d'hickory et seules 4 sont idéales pour les baguettes. Vic Firth utilise les meilleures de ces 4 sortes pour fabriquer les baguettes American Classic Hickory.
Puis les 6 premières étapes essentielles du processus de fabrication
La plupart des entreprises de baguettes reprennent le processus de fabrication après ces étapes. Vic Firth comprend l'importance de bien réussir ces étapes.
- Vic Firth achète des carrés de bois verts
- Il s'agit de bois frais qui n'a pas encore été séché. Cela permet à Vic Firth de sécher le bois lui-même pour obtenir le résultat souhaité.
- Le bois est coupé à la bonne taille
- Tout le bois est coupé pour répondre à des normes strictes de cohérence.
- Séchage dans un four
- Il s'agit d'une pièce à chaleur et humidité contrôlées qui permet à Vic Firth de réduire l'humidité du bois au niveau idéal pour les baguettes. Cela permet d'éviter que les baguettes ne se déforment.
- Découpées en carrés
- Elles sont affinées jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement uniformes
- Les carrés sont ensuite réduits progressivement en goujons
- Qualité assurée : Ils sont pesés et mesurés à l'aide d'un laser pour obtenir un poids et un profil constants.
-
Les goujons sont ensuite lentement réduits à l'aide d'un processus de ponçage à grande vitesse.
- Pour la première fois, c'est à ce moment que le bois commence à ressembler à des baguettes !
...Et bien plus encore
Il y a beaucoup d'autres étapes dans la production de la paire de baguettes parfaite, mais ce sont les étapes clés qui font de Vic Firth apart un des principaux fabricants de baguettes. Après 10 étapes supplémentaires d'affûtage, de raffinage et de finition, vous obtenez enfin vos baguettes Vic Firth American Classic 5B tant appréciées. Personne d'autre n'investit autant de temps et d'énergie dans la création de la paire de baguettes parfaite.
Spécifications
- Taille : 5A
- Diamètre : 0.565''
- Longueur : 16''
- Matériau : Hickory
- Matériau de la pointe : Bois
- Forme de la pointe : Baril
- Effilé : Medium
- Finition : Naturel
- Code produit : VF-BABRL